
アップルマンゴー
宮古島「プカラス農園」のアップルマンゴー大玉のみを厳選して産地直送
美味しい石垣島のパイナップル!
普通に食べても美味しいけれどひと工夫すればもっと美味しくなる!
パイナップルの新しい楽しみ方をご提案いたします
普通に切るだけではつまらない? パイナップルの簡単な細工切りをご紹介いたします。
ムービーでご覧になりたい方はhttp://youtu.be/dJ1yJ0vSOcQ">こちら
1.まずはパイナップルを準備します。今回は當銘敏秀さんのティダパインを使ってみます。
2.次に皮をむいていきます。薄めに、縦方向に向いて行くのがポイントです。
3.パインを剥き終わったら、芽の部分を切り取って行きます。
この時、斜め方向に芽だけを取り除いていきます。
こうする事で見た目も綺麗になりますが、余分な実を削ぎ落すことなく、より多くのパイナップルを楽しむ事が出来るんですよ。
4.あとは食べやすい大きさに切り分ければOK!
美味しいパイナップルを楽しんでくださいね!
宮古島「プカラス農園」のアップルマンゴー大玉のみを厳選して産地直送
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沖縄から直送の生海ぶどう
三重県四日市市山城町1723
TEL.059-337-2390