TEL:059-337-2390
4-10月 11:00~19:00 木曜日休
11-3月 11:00~18:00

泡盛

松 藤

深く丸みのある味わいを作り出すために麹菌の酵素力を高める「老麹」仕込みにこだわり造られた「松藤 限定古酒」。
通常は2日間麹を寝かせるが、この泡盛は3日間麹を寝かせた「老麹」仕込みにこだわり、熟成した味わいを実現しました。
泡盛の旨味成分を最大限に残すため、ろ過をできるだけ少なくしています
2006年の酒類コンクールでも泡盛部門第一位に輝く、評価の高い泡盛です。品質を維持するために月本数限定生産の泡盛です。

2006年 第22回酒類コンクール 泡盛部門1位 受賞泡盛

 ※ 崎山酒造廠
※ アルコール度数 43度

久米島の久米仙(グリーンボトル)

独特な形のグリーンボトル。
久米島の豊富な湧き清水を使用した、ソフトでやわらかな飲み口を楽しめる泡盛です。

※ メーカー名 ㈱久米島の久米仙
※ アルコール度数 30度

久米島の久米仙(ブラウン)

長年人々に愛され続けてる久米島の久米仙の代表格ともいえる「ブラウン」。
3年古酒を20%ブレンドしたコクとともに爽やかな飲み心地に仕上がりました。
長年ロングセラーを続け、県外でも人気の泡盛です。

※ ㈱久米島の久米仙
※ アルコール度数 30度

味・香り・コクともに泡盛の旨みをしっかりと引き出した3年100%古酒。
25度とマイルドながらしっかりした味わいは女性の方にも飲みやすいと人気です。
自然の光・風・美しさをテーマにしたにふさわしい優しい口当たりの泡盛「久米島の久米仙 び3年古酒」です。
ストレートやロック、水割りやお湯割り、カクテルにしてもおすすめ。
※ メーカー名 ㈱久米島の久米仙
※ アルコール度数 25度

残波(白)

減圧蒸留という製法によって造られている「残波 マイルド」。沖縄では通称・残白(ザンシロ)と親しまれてます。
女性にも飲みやすく、沖縄では圧倒的な人気を誇っています。フルーティーな香りでとても飲みやすく、
くせも少ないので泡盛初心者の方でも安心してオススメできます。

※ メーカー名 (有)比嘉酒造
※ アルコール度数 25度

残波(黒)

「ザンクロ」の愛称で親しまれている30度。黒麹本来のキリッとした厚みのある味わいなため、
人気の「残波シロ」では少し物足りないと感じる方も満足いただけます。
黒麹本来のキリッとした厚みのある味わいで飽きのこない泡盛として県内外でとても人気です。

※ メーカー名 (有)比嘉酒造
※ アルコール度数 30度

菊の露VIPスタンダード

円熟な味わいと芳醇な風味の泡盛「菊之露VIPスタンダード」。
5年貯蔵酒をベースに作り上げた30度古酒です。
上品な飲み口が特徴のスタンダードな古酒なので、泡盛の入門編としておススメです。

※ メーカー名 菊の露酒造㈱
※ アルコール度数 30度

菊の露VIPGOLD

菊之露酒造の人気No.1銘柄
8年貯蔵酒をベースにした「菊之露VIPゴールド」。
熟成されたやわらかい味わいと、まろやかな飲み口。
初めて泡盛を飲む方でもすんなり受け入れやすい味わいです。
地元宮古島はもちろん、県内外でファンがとても多い泡盛です。
気軽に水割はもちろん、ストレートやロックでどうぞ。

※ メーカー名 菊の露酒造㈱
※ アルコール度数 30度

 

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